Главная » 2011 » Февраль » 2 » Мечту невозможно исполнить...
21:19
Мечту невозможно исполнить...




 В мире  существует достаточное количество книг и методик по исполнению желаний и реализации своей мечты. И казалось бы, что может быть проще, ты берешь, делаешь все как нужно, настойчиво следуя инструкциям и через некоторое время – о чудо, мечта становится реальностью, она исполняется! Потом ты оглядываешься назад, на то как приходилось представлять в ярких подробностях, менять свои привычки, от чего-то избавляться и через что-то перешагивать, добавлять сильные качества и взрослеть наконец, чтобы все это в сумме превратилось в то, что раньше звалось мечта и было иллюзорным, а теперь кристаллизовалось и стало ощутимым. А дальше что?



 Да, в идеале, мечтать и делать все для исполнения мечты, это просто, если делать все по плану, но мечта по определению не может быть достижима, иначе это не мечта, а цель – простое желание получить результат. Цели часто похожи на детские желания: иметь новенькую машинку, красивые наряды, красивый домик, где можно играть во взрослую жизнь, а вокруг рассыпаны разные вкусняшки, которые можно поглощать в неограниченном количестве. Все эти детские желания, так или иначе становятся частью взрослой жизни и порой мечтая о чем-то, мы просто хотим вернуться в детство, чтобы получить то, чего там не было или то, что там было запрещено.



 Так взрослая жизнь становится однобокой и одинокой, в следствии погони за чем-то очень важным, что могло бы заменить все игрушки и все детские желания, этот секрет каждый хранит в глубине своей души и его еще предстоит разгадать. Именно поэтому мечта часто ускользает от исполнения, что какой бы ни была совершенной методика исполнения мечты, она будет чужой, а чужой успех неповторим, как нет двух одинаковых судеб, у каждого она своя, особенная, уникальная…



 И если ты думаешь, что ты мечтаешь о чем-то большом и по-настоящему красивом, то ты глубоко ошибаешься, порядок вещей иной. Пиар и понты вокруг обещания исполнения мечты, веры в себя и прочих красивых слов, так и остаются тем, чем являются на самом деле, т.е. ничем. Иначе бы подавляющая часть населения планеты Земля уже бы растворилась в океане блаженства, счастья и любви, на улицах бы толпились рыцари на белых конях, романтично предлагая руку и сердце красавицам принцессам, в каждом городе был бы свой собственный Диснейленд, а для того, чтобы путешествовать по миру, не нужно было бы ходить на работу и делать богатым одного человека, богатство стало бы таким естественным как вдох и выдох – вздохнул и вот уже новый дом, машина…



Когда для тебя мечта – это та вершина, до которой ты хочешь дойти, то тогда тебе наверняка это известно, что на вершинах не живут, их только покоряют. А ценностью для тебя становится не сама мечта, а то что ты приобретаешь  в результате преодоления всех препятствий на пути к своей заветной Мечте.



 Итак, если ты действительно хочешь, ты получишь. Нужно просто понять порядок. Например, когда женщина выбирает себе партнера, она сразу знает с кем ей просто будет хорошо провести время, а с кем она займется сексом. Так вот, твоя мечта, как женщина, в то время когда ты думаешь, что это твой выбор, то на самом деле в это время выбирают тебя, и она станет твоей, когда посмотрев на тебя она задержит на тебе свой взгляд, что-то ее взволнует и ей захочется к тебе приблизиться. И часто, не шаг навстречу, а напротив, маленькое отступление, отказ от близости, способствует тому, чтобы мечта стала твоей, чтобы она подарила себя именно тебе. Т.е. когда сильно хочешь – откажись, и вот в этом уже ты, это твоя игра, твое произведение искусства, под названием – мой выбор, моя личная жизнь.



 Дальше, это обстоятельства, это раскрытие своего таланта, это выворачивание своего внутреннего мира наизнанку, это то, что мы способны делать самостоятельно, то, чего мы хотим для себя сами, это настоящее взросление и оно невозможно без учебы.  Таким образом, мечта – это учитель, и чтобы освоить все премудрости предмета, и быстро овладеть искусством, по правилам жанра – в своего учителя нужно влюбиться, его нужно по-настоящему захотеть, чтобы мозг «взорвался» от эндорфинов, разрывая все трудности на пути к своей мечте в пух и прах.



 Важно отметить, что сценариев дальнейшего развития (чего?) существует большое множество, а результат всегда один – войти в ту часть жизни, которая содержит столь желанную мечту, а там уже и конкретная денежная сумма, которая обеспечит достойные условия для проявления «полного счастья»  и власть над положением и обстоятельствами жизни, и просветление – благодаря которому проявится то, главное, ради которого это все и было организованно. И приступая к реализации своей мечты, похоже что мы с особой заботой берем всю свою жизнь в собственные руки, чтобы случилось  только одно, но очень важное движение  - это движение любви, любви к чему-то большему чем мы сами, любви, в которой страх, недовольство, раздражение и разочарование, являются лишь обратной стороной той же самой любви, одной единственной.



 Чего на самом деле мы хотим? К кому на самом деле стремимся? К какому чувству хотим вернуться?  Ведь каждый раз мечтая о чем-то, мы возвращаемся в детство, в те прекрасные воспоминания и приятные чувства, мы хотим вернуться к той радости, которая буквально вырывалась из нас и мы пищали от ее проявления. И каждый день мы стремимся проиграть эту радость в настоящем, ту радость о которой, возможно, забыли. А сейчас это чувство связывает нас с другими людьми, от которых когда-то отказались или которых сейчас любим, и все это стороны одной медали.



 Так в чем же секрет мечты
Какое движение любви движет нами и заставляет нас вновь и вновь доказывать свое право на ее исполнение? Все оказывается намного проще и радость которой мы хотим обладать, была с нами с самого рождения, причем у каждого кто родился, а значит у всех. Все мы стремимся к тому первому чувству, которое испытали, когда наша мама взяла нас на руки и приложила к своей груди, после нашего рождения, она смотрела на нас, а мы смотрели на нее, и в этом едином порыве мы были едины, и были защищены, и были спрятаны у ее сердца.


 Мечту невозможно исполнить, потому что она уже когда-то исполнилась…


Александр ГОДУНОВ

Просмотров: 502 | Добавил: Avatar | Теги: исполнение мечты, мечта